型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・マガジン・サンデーなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして皆好きな様に語りましょう。
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 亜種特異点928 天外魔境ゴッサム』
https://bbs.demonition.com/board/12818/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ48』
https://bbs.demonition.com/board/12542/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/12825/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします。
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上話し合いで決めてから改定を行ってください。NT会話始まったと思ったらなんかよくわからなくなったけどそのあとになんか知っている方のガンダムきた...
あと1話なのにどうやって終わらせるのよ!やめてくれ本物ガンダムアナタがでてくると色んな意味で本当にややこしくなる!そら米津も脚本もらって爆笑するわ
サプライズ初代ガンダムはいくらなんでもいくらなんでもだろ見てる途中の僕「みんななんか死/んでしまいそうで心配だ。どうか生き残ってくれ」
終わりの方を見てる僕「それどころじゃなくなった」コモリン凄い知的になったから、コモリンこの世界線のアムロ説に全賭け
>>2
beginningでアレだから出番ないだろなぁ…と思ったらここで登場だもの、そらそうなる>>2
俺は、来てくれるって信じてたぜ。おっちゃん…キャスバル坊やに会うためにイオマグヌッソ計画に踏み切ったキシリア様
シュウちゃんに会うためにイオマグヌッソを使ったニャアン
これは魂の姉妹ですね…間違いないシュウジがアムロなんか??
どいつもこいつも一方通行な想いで動いてやがる
ララァがやり過ぎたからシュウジはそれを止めようとしているということか
これってさぁシュウジがおっちゃんに乗ってマチュと戦うんかな?
ジークアクスの世界線は薔薇の中のララァが見てた胡蝶の夢だった…?
>>8
いくな! マチュ、戻れ……!>>7
エヴァをガンダムが倒しに来たのかもしれないクッッッッソ!
寝る前だってのに変なもの見せやがって!!!!>>14
でも相手が見てるのはララァという一方通行状態マチュ(ジークアクス)
ニャアン(ジフレド)
シャア(赤いガンダム)
シュウジ(白いガンダム)
エグザベ(ギャン)
緑のおじさん(キケロガ)
勢力図はどうなるんだあの・・・多分色々めぐりあい宇宙()がおきそうな内容だけど本当に大丈夫なんですか?
逆シャアのエンディング ララァへの執着
お前 やっぱアムマチュが奈落に落ちた後、客席の裏から出てきた時は「どんな構造してんねん!」ってツッコんじゃった
良くも悪くも出来の良い二次創作な作品だな
良くも悪くもカラー(旧ガイナックス)らしくはある>>33
ガンダムだよララァ(GQ)
↓
シャア(GQ)←キシリア
↑
ララァ(1st)
↑
シュウジ←ニャアン←ジフレド
↑
マチュ←ジークアクス
ド ロ ヌ マ
1クールでやっていい渋滞じゃねえ前にこのスレで向こう側からガンダムとか知っている機体が出てくるかもってふざけて言っていたら本当になっちゃった…
ララァの夢の世界ってことなら、シュウジは所謂バック・アロウなのかも知れない。つまり世界の破壊者。夢から目覚めさせるモノ。
来週夜勤だからリアタイできないんだよなぁ…
結局ジークアクス世界って
正史のなんか変な爆発して消えたララァがエミュレートした世界ってこと?本物と偽物というテーマ的には、本物も偽物もない、そこに存在することにこそ意味があるって結論なのかな
世界全てを消去しようとする連邦の白い悪魔を倒さないと、GQuuuuuuX世界の人間全てが概念的に終わっちまう……シャリアとエグザベ君の戦闘がすごかったんだけど、それはそれとしてメビウスの輪からのガンダムが…!
>>11
…コモリ·ハーコート改め、真名コモリ·レイ…?(待てシャアが総帥の時みたいなムーヴをマチュにしたと思ったらララァに変身させられてめちゃくちゃ笑った
いくよジークアクス!!と言われても誰が何をしたくてどうするのかがまるで読めなくて本気で困るんだが!?
>>30
でもキシリアはマチュを撃とうとしたから>>39
見ながら思い出したのはガロード。ヒゲマンのアドバイスもかなりソレで懐かしかった。ビットも所詮物理なんよ。それはそれとしてキシリア様が振り向いてくれなさそう(当社比)だから何か無意識に撃っちゃうニャアンこわいよ…。この娘自分が快か不快かでしか動いてないな…
>>44
キラキラに包まれて衣装チェンジはモロだからな……
笑っちまったよ畜生逆襲のアムロ・レイとはたまげたなぁ
ニャアンに嫉妬したけどララァには嫉妬しないのか
>>44
目立つコスチューム確保してるシャア疑念が払拭されてよかったよZでのハマーンとの問答をキリシアでやった上で逆シャア時代のオールバックになってララァからの光で一年戦争時代の軍服姿に変身するってやりたい放題だな
>>33
これまでMSをCGでがっつり描いておいてコイツだけは手描きなのめっちゃリスペクトやん白いほうが勝つわ
>>4
シュウジと同じ向こう側(正史世界)の人間かな>>44
一方的な思いは相手を困らせることもあるぞ
一方的に容姿を書き換えられた人が言う言葉だ
説得力がダンチだジークアクス世界がララァが見ている夢の世界なら、ゼル伝夢を見る島みたいにララァが目を覚ます=ジークアクス世界が消滅するって事じゃあ・・・?
>>60
ここでカミーユがいたらエグザベくん間違いなく死亡すると思ってたから生きてて本当に良かった…
>>64
そもそもシャアのニュータイプ能力そんなに高くないし……多分ラストシューティングまでやるよねこの流れだと
>>67
「白いモビルスーツに倒される」って言ってるだけだから、エグザベ君の可能性が>>56
というかソーラレイと同じで
イオマグヌッソはコロニー改造した建造物なのではhttps://x.com/tmnetwork_2014/status/1935004603038482587
今回のメビウスの輪は25バージョン!!
よく隠し通せたなおい!!!>>59
白いのに赤い彗星が殺されても
ララァが生きているなら……まあそういうこともあるな>>81
流石にカラーでも壊すまではやりたくないだろうしな>>84
白い悪魔であるガンダムを求めたからアムロは来ないのでは?っていう意見を見た世界をゆがめてることは分かったけど、それはそれとしてこの世界で必死に生きてる人はいるし
この世界にだって大佐待ちのララァいるんだからやめーや!!
って、戦う理由しっかりできてよかったなマチュ……
相手がシュウちゃんなのがアレだがあれか
ゼルダの伝説夢をみる島的なララァが目覚めたらあの世界自体が消えるエンドなのか?>>82
能力が足りていないニュータイプが感性のまま動こうとしても利用されて終わりということを改めて示したのがニャアンなのかもしれない>>30
友人を守る為だもんな……仕方ねェわな…>>21
その大佐も今回のモデルである小説版(向こう側)では
ララァへの思いが
(ララァに甘えたいのであって甘えられたくないなぁ…)っていう一方通行でララァからスン…ってされるし
そのあとはアムロとの相互理解からの「NTRやんけ〜!」なので
出会いが人を変えるんやなって…しかし、マチュはララァやヒゲマンと出会えたのはとても良かったんだね。とても成長した。
>>84
文字通りの概念的な世界の破壊者なのかもしれない
偽りの世界を正史から粛清しに来たみたいな>>97
先に>>81
可能だとしても倒したら「ニュータイプは戦いの道具」で終わるから
価値も負けもない状態で終わらないと意味ないじゃろハマーン様とか出てこないに決まってますわ
キシリア様がそうなってるんだものいまのジークアクスはララァ版のグリッドマンワールドみたいになっているのか
>>92
シュウジがなんか一昔前のセカイ系主人公みたいだぁ……>>65
「私はシャロンの薔薇(ララァ)を消さねばならない」は純然たる事実ですからね、シャロンの薔薇あるせいで時空歪み倒してるので
消し方はどうすんのか知らんけどところでガンダム×2あるけどよけい世界大変になりません?
>>92
だからこそ、それをぶっ飛ばして全部救うのがマチュなんだろうなぁ…と。それってとてもマチュらしいじゃん?見てる方が悪いんだろうけど平日深夜にこんな物見せられたら寝れない
>>56
そもそも単純な兵器じゃなくてキシリア様の新本拠地でもある可能性>>92
テーマ的には「どっちもアウトで第三の道」を選ぶのがマチュも存在価値ってことかなアニメーター方々には尊敬の念しか湧かないよ
この内容をネタバレせずにお出ししてくださるんだから最終話は叔父貴が全員しばいてイデオンになって終わりかぁ
>>110
ネタは好きだがふたばネタを持ち込むんじゃあない一年戦争終盤の頃が全盛期なアムロの乗ったガンダムだとしたら間違いなく白い悪魔
マチュ「一度産み出された以上は、そう簡単に消されてたまるかぁーーーッ!!!」てな感じのラストバトルになるんだろうか。
しかしマチュもニャアンも「僕にはまだ帰れる所がある。こんな嬉しい事は無い」とはなれそうにはないよなぁ…。>>83
テム・レイの方に似てしまったアムロ?>>107
マチュは人(ララァ)を助けるために使い制御装置を撃った
最後まで人を撃てない良い子だったな……>>92
ララァが目覚めれば、この世界は消滅する・・・?
ララァ=風のさかな、って事!?>>113
「可能性を拓く銃」と、「目的を短絡的に達成するための銃」だからな>>121
後輩たちが頑張ってる後ろで知らされる大御所よ>>121
ここでさらに飛び立てるのは本人前にしても弾けるコロッケさんすよ>>105
私はOガンダムを思い出しましたわ>>113
あとシャアのキシリア討つ時も「不意」の登場バズーカだから劇場での対面したシャアが撃つより後ろからニャアンが「不意」で撃つのが因果感じるマチュとニャアンはそれぞれニュータイプのあり方として対比させる為の存在だったんだろうな
ところでひとついいかな
ジークアクス君、君一体何なの????
シュウジが入ってると思ってたよ僕???
なんであすなろだきしたの???と言うか今回の設定二次創作に使いやすそうですねぇ
こっちから向こうばかりではなく向こうからこっちにも来れるということが判明したから……>>125
数あるララァユニバースの中には未亡人ララァもいるのだろう(シャアの落とし種)>>134
お前も派手になってるなぁ!!>>92
ララァが観測者なら〇しても夢から覚めさせてもアウトじゃねえかなあ?
穏便に向こう側に帰すのが一番良さそうだが身構えてないときに死神が来たときの気分ってこうだったんだなって
>>137
えぇ おねショタ展開>>147
ガルマ新総帥の健闘を期待しましょう同じコンパチヒーローでも1号やマン兄さんはよく後輩とも交流あるけど1stガンダムはこれが初かな?
シャアとキシリア様がZガンダムやり始めたのも笑ったけどそれをしっちゃかめっちゃかに掻き回すマチュとニャアンでめっちゃ笑った
これは間違いなく新世代の風シャアがキラキラに包まれて魔法少女の如く変身し最後はビヨンドザタイムをバックに初代様登場
そら米津だって爆笑するわ>>157
並行世界の一つとして変化したら 第三の世界になってまたすれ違うのかね確かに設定のぶっ飛びは風呂敷がでかいというか空飛んでるんだけど
話の風呂敷はもう終わりだよねってぐらいに畳まってる>>147
シャアが責任とって、キャスバルとしてネオ・ジオン発足して纏めるんじゃないかな?>>148
どうなってもいいや→マチュとニャアンがやけ○そになるのかな?
↓
10話、緑のおじさんの心情でした
↓
11話、怒涛の展開で
もうなんか色々(情報を)ぶん投げてきた
わかるか!こんなもん!!令和にGetWild以外の曲でTMNETWORKのEDイントロ芸が増えるなんて
風呂敷もストーリーとしての風呂敷や設定の風呂敷とか色々あるのでやっぱニュータイプでも完全相互は難しいね
>>53
あれは単純にキシリアがマチュを撃ち殺そうとしたから、止める為に衝動的に撃ってしまった感じじゃない?シャロンの薔薇が空想樹で
シュウジがカルデアだったのか…確かに異聞帯だ
>>169
アムロの悪夢でも「シャアは純粋なだけ」って感じでしたからまじめに受け止められるのかもね>>159
そもそもライダーとウルトラマンは並行世界やらマルチバースやら普通に概念として登場してる世界だからそこら辺と肩並べる事態になってるジークアクスがぶっ飛んでるんだよぉ!?>>169
あの頃のララァは二人の間でふよふよしていたいだからな>>125
単に強いニュータイプってだけなのかもしれぬ>>167
よく言われるけど
世界観がどんだけ広がっても主人公の物語が終われば作品は終わるからね
マチュがシュウジ(ララァを守りたい)とシャア(世界の歪みを正さねばならない)の狭間で何かしかの解答を出してこの一件を終わらせればGquuuuXの物語は終わる>>148
諸々の要素がこの話は長引かないって感じがするhttps://x.com/yuhki_shinichi/status/1935009498562961539
ダメだった。というか懐かしいなこの4コマ。>>75
もしくは「夢をみる島」だね。しかしエヴァンゲリオンを頑張って作り切ると
実績解除で億単位のお金をかけてこんな変なアニメを作れるんですね
おみそれしました結局の所、シャアとシャロンの薔薇が中心に拗れてるのが話の中心な訳でそれを解決さえすればマチュとジークアクスの話は終われる
世界が存続するのか、存続したとして連邦との関係はどうなるかとか気になる人は気になるだろうけど深堀りする必要性は無いわなGQ11話前「シュウジよくわからない」
GQ11話後「コモリちゃんよくわからない」さすがスタジオカラーは茶番劇がお得意ですこと…
あとは宇宙世紀にもどったシャアがラストシューティングでジオングに乗ったまま本当に死亡することで完、てことで>>193
ゼクノヴァの真髄知っちゃってるからこそニュータイプに冷めた感じだったんだなと思った>>189
コモリ少尉がいきなりゼクノヴァ語り出したのも、「NT能力が底なしに上がる」あの現象の中で、なんか認識能力が突き抜けてブーストされたんじゃないかと>>191
ゼクノヴァ補正で強化されたキラキラ(ニュータイプ)空間でいつもより強くなっている>>191
近衛騎士団の現場指揮任されてる人間ならあれぐらい強くても変ではない
それにシャリア的にも殺したくないからでコックピット狙いとかはしてなさそうだしそこもあるかも>>194
ジークアクスは伊達じゃない!平日の深夜1時にBEYOND THE TIMEが地上波から流れる
それが令和7年心の内をぶっちゃけるなら「ややこしくなるから出てくんなよオジキィ!!!!!」とは思ってる
>>205
ガルマ「グフとか要らないんじゃあないか?」>>196
SFじゃなくそっから持ってくんのかよ!明日にはEGガンダムのプラモが棚から消えたりするのかなぁ
ガンダムがそう言っている(物理)だとは
>>202
そろそろ諦めろ、ララァ>>211
令和七年だぞ、シャアが魔法少女になってが恋バナしてもおかしくない>>219
女、として見るにはバブ味ないとね結局ジークアクスの新装備とオメガサイコミュの解除ってなんだったんです…?
まあアムロが「ララァを助けるために一つの世界を終わらせる」選択を取るわけないし、あのガンダムの中身はシュウジなんじゃろうな
昨日は遊戯王、今日はガンダムのお陰で眠れるテンションじゃねえ
>>205
お前らは まだ序盤の時のアムロを苦しめたモブ兵まあ魔法少女とシャアって繋がりあるからな
ガンダムも随分でこぼこだわ>>216
子供が母親を助けたいっていうのはちゃんとした理由だしねぇ。>>216
「ぼうや…」ってセリフ
自分の息子との記憶のようにマチュには見えてたけど
シュウジに向けてだったんすね
それなら母親なシイコさんが赤いガンダム(シュウジ)を諦めるというか納得して逝ったのも合点が行きますわ>>218
このハロなんなんだよほんとに………
ジャンク屋にいたころとかどうだったんだよ>>227
話の〆はシリーズで1番好きのヤツ。ガヴのストマック家さぁ
兄さんがいなくなった途端組織が瓦解し始めてらけどほんとランゴ兄さんって要だったんだな…もーー早く寝ないと
スパロボで赤いコクピット持ったファンネルなくなった白いガンダムが来る展開が来てしまうぞ♪>>234
水星の魔女より前に企画始まったの、ここら辺のをこうなんかハーブとかで偉い人を騙す為のでは?というか何気にシャアはソロモン落としの後シュウジと接触していたんかい!
>>214
第1部のマシュみたいな結末を辿ったりせんよな…?
地球や世界は、確かに救われたが
マチュ自身はジークアクス諸共……みたいな>>242
そういう意味でなら黒沢さんの方がわかりやすい
イケメンにコンタクトする事に楽しそうであり
「いつからシュウちゃん呼びなんだコルぁ!?」
と怒る>>221
え?!
ガイアとオルテガによるクランバトル外伝と
マッシュのドタバタ政治劇スピンオフ!?YouTubehttps://youtu.be/wJlxy2KjoPQ?si=m12TE6XvJm5es82b
ララァとアムロが平行世界を観測してる貴重なシーン
…いやこれがただの紹介映像以外の意味含みそうになることある?>>221
ジークアクスMSVはあるかもな
それこそグフとかズゴックとか本編に出てないモビルスーツも多いし
……いや待て、多少デザインが違うとはいえほぼほぼ同じ仕様の機体に需要はあるのか?>>240
まぁ間違いなくこのパイスー版のエグザベくんは後から実装するだろうけど
配布のは1話時点でそドン乗り込んだやつだからちょっと控えめな性能なのかもしれんし>>239
そこはむしろそうでないと色々おかしいと思う「キシリアがシャアに脳を焼かれている」が割とマジだった
代わりのガンダム居るしいなくても別にいいって切り替えも超速だったけど今年いっぱいの一般ガンプラ販売予定はもう埋まってるからもう新機体出してもガンプラ出せないよなのに、もういくらでも有るから好きなの選べ出来るのパワープレイが過ぎる
>>156
娘に自首を薦めるENDか……>>250
裏表が無く完全に善人よりだけどまあまあノンデリ30分色々…色々あった筈なんだけど
最後の曲と機体で全部頭空っぽになってしまった>>17
ララァの最期を考えると、「ララァの夢を終わらせるもの」としてその白いオジサンが出てくるの物凄く納得出来ちゃうから凄い。>>240
逆に、難民から拾い上げたエグザベ君があらゆる面で有能すぎたんで、同じく拾い上げたニャアンの忠犬化にキシリアが期待しすぎたところがあるんじゃないかと>>256
アレは正直ハマーン様の態度と一緒だと思う
仮にあそこでシャアを撃ったら「シャア…私と来てくれれば…」って独白したと思う>>250
軍警にも全く嘘付けなかったもんねw>>248
元々最初から躱すのが得意だったから鍛えればオールレンジ攻撃くらい凌げるのは道理ですわね>>269
その人は母親の才能はなかったけど父親の才能が溢れすぎていた特殊なケースなんだ>>266
マチュに怒られて、「・・・。(アルティシアにもこんな風に怒られたなあ・・・。)」とか思っちゃうシャアはとてもありそうw>>270
理性から生じるブレーキが先に来るか後に来るかかな……
ニャアンは直感と勢いで行動してるばかりに……>>248
家庭環境的に父親もそばにいた方が良かったかもしれないけど、家族じゃない人だからこその対応・接し方でもあるからなぁコレ。>>271
そりゃ一方的な思いで世界を歪まされてる真っ只中の、その渦中の人だからなGQシャア
言葉の重みが違うぜ>>258
まあ、だからこそ1人で生き残れてきたし、だからこそ人生展望もなく底辺の暮らしを続けてきたんやろうな
でも今の立場がマチュと違う原因って拾ったのがシャリアかキシリアかってだけなんだよね
キシリアに目を付けられたせいで命を狙われ、歴代シリーズでもトップクラスの虐殺スコアと散々すぎるホロもぶいすぽやネオポルテみたく学力テストをやるべきかもしれない
YouTubehttps://youtu.be/VN_Jv5dE3BY?si=DtiHoevLLFUkKNqB
>>147
まあ、それはマチュ達には関係ない部分ですからね。これからの事は大人に任せて子供は目の前の事に突っ走ればいいんだよ>>276
ララァの出る回、本来なら別の人出る予定だったらしいのでそこで回収予定だったのかも?セイラさんの名前出してるのも出演するはずだったからと考えれば自然だったし>>271
こういう?創作においては奇をてらいすぎてもだめ、王道の面白さを踏襲しつつ古臭くない新鮮な面白さを追求しなくちゃいけないってことで、やっぱり創作って難しいなあと思う
なんにせよ、令和にカバーですら無いbeyond the timeをそのままリアルタイムで聴くとは思わなんだ。
>>252
でも多分、ああなってもキシリア様はニャアンの事嫌って無さそうな気がするのよね。
シャアやガルマにもそうだけど、目的のために容赦なく身内をコロせるけど、それはそれとして情も持ち続けてる感じ。>>286
ガンダムの場合そのためのオルタナティブだと思うから...>>288
寧ろ、魔人セイバーに近いと思ったり。>>261
いいだろ、安室の人気をグーンと上げた名作だぞ!
序盤~中盤辺りまでは相棒っぽさがあるけど(脚本:櫻井さん)、後半からはコナン映画らしさがありますよね。>>288
というか、まさしく勝手に開かれた召喚式から湧いて出るグランドフォリナーシャアの服が向こう側から流れて来たなら、
向こう側のシャアはいま全裸になったんだろうか>>301
分かんない、今、魔法少女シャアで頭が一杯で…なんで創作の生徒会って変なの多いのだろうか
>>298
ソロモン落としがオマージュだからってビギニングで大騒ぎしてる我々を見てビギニング見てきたガンダム初心者に身内で寄ってたかって逆シャア見せたんだけど
今思うとかなりファインプレーだアレ……>>293
そもそもジークアクスは、ガンダム完全新規向けに作った水星の魔女と反対に、古参や宇宙世紀を履修済みな人向け前提に作ってあるからなあ。>>270
ニャアンはどちらかと言うと野性の猫過ぎた
嫌なものから逃げるのは上手いし好きなものには猫まっしぐらだけど、考えて行動するのは苦手なのがここに来て効いてる
マチュも野性は持ってるんだけどあくまで人間の野性って印象
だから時にめちゃくちゃもするけど、人と交わることを厭わないし実力もあるからなんやかんや成長していけるしここぞで人に助けてもらえる>>293
初心者に薦めるなら前作の水星の魔女の方がいいと思うよ
若い世代のためのガンダムが製作コンセプトだし、最初に見る一作としてはこれ以上の物は多分無い
ジークアクスはエヴァ作ったカラーと庵野っていう評判があって、そこから実際の内容からの反響で更に客を呼んで生まれた熱狂からファースト履修しだす未履修者も生み出したが
良くも悪くも評判ありき熱気ありきだから、今のタイミングで見てないような人は今後薦めてくる人と温度差が発生すると思う>>301
・・・オーナーの皆さんコイツです。(フリーダイアル)まあ、このあとシロッコが来るとか考えたくないなあ……あのイデオロギーモンスター、全くもってロクな事しないし
>>320
D4Cの大統領じゃないんだから>>297
イントロだけBGMとして使うのかなって思ったらそのまま歌が流れ出したのであまりにもバカタレ
っっとにもう……>>315
作者徹夜したことないな、これ
人間というか生物は無理無理>>301
ゲームのタマモ小さ過ぎてシングレとは別キャラに感じてしまう良いよなぁジークアクスは
こや1/5ぐらいでいいから話題性とバズりを他のアニメや漫画に分けて欲しいくらいだわるろ剣の人誅編ってほぼほぼ逆恨み野郎との戦いだったよね
>>281
リグロスはこよりの企画かなんかでやってたぞ>>316
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=W3YfiVGSbus&list=LL&index=34&pp=gAQBiAQB
「FREEDOM」もそうだがイントロの小室感が良いんだよね>>293
FGOとか事件簿とか他作品をある程度履修してから見るタイプよね体に発光部位があるキャラは夜戦映えするよね
>>320
別世界のシャア「俺が何をしたって言うんだ・・・」
これじゃあシャアじゃなくてフル・フロンタルじゃないか>>321
この人の描くガンダムシリーズ、マジで笑いしかやくて好きだわ。でも今回のジークアクス、大体異聞帯を切除する時のアレじゃない?
グランドガンダム(グランドガンダムとはグランドサーヴァントなRX78-2ガンダムのことです)召喚。
みたいな感じない?
シュウジ、カルデア側なのかよ。>>327
多分やりたいことをとことんやる!が制作上のコンセプトだったんじゃないかなって(今回のEDを見つつ)
だから出したかったので出した以上は無さそう>>336
主人公側が異聞帯なのかよ……(青峰ミーム)>>291
ジッサイ、ワイもつまり抑止の輪とか逆説で英霊召喚とか連鎖召喚とかグランド英霊がいるならグランド英霊を招こうぜ!って感覚で把握した>>318
ただシロッコが刺激を感じる状況下になるかってところがある
戻ってきた頃には特に興味を持つものも失われた後だから地球圏に残る必要もないでまた木星まで戻るかも深夜とは言えトレンドの 27/30 がジークアクス関連はやばいな
>>291
けどポジションとしてはカオスに近いものもありそうとりあえずそろそろ寝るので一言
この脚本渡されてPlazma仕上げてくる米津すごくない?
おやすみ、皆もそろそろ寝なさいまもなく二時半よジークアクスは日5に放送されてたらもっと他作品スレ伸びてたろうなって考えるとほんま惜しい作品だわ
>>320
ガンダムさんでシャアが全裸になってたのはそういうこと…!?昔から続いてるシリーズモノって休まず動いてないと技術の継承とかいろいろ出来ないってのがきついよね
>>349
遂に来たチャンスを逃してはいけないってのも見られるからまあああなるよなって面があるよねキシリア暗殺計画>>291
これかもしれない今年やるけど、無限城の戦い全部大変なんだよな兄上とか弾幕をアニメにするとやばそうだし上弦の弐の術とかも作画えぐいしな。
>>354
超刻再誕宇宙 ガンダム・クアックス遠坂凛=シャア・アズナブル説が提唱されてて草なんだ
>>320
家の中なら兎も角、町中だったら一大事だ>>361
魔法少女は第二魔法の応用だからな、遠坂と関係あるとも。>>342
こっちのシャアはララァに会ってないもんな…
マチュの最終目標はシャアとララァの仲介人?>>364
日中でもこの速度滅多に見ないからかなりとんでもない勢いだよね気がつけばガンダムが4機揃う戦場に
ジークアクスとアポカリプスホテルをリアタイしてる人は寝る前に脳のエネルギー使いすぎない?と思ってる
>>354
異界顕現薔薇シャロンとかどうです?ニュータイプ能力はそうでもないけどシンプルに強いエグザベくん好き、本当に死なないで欲しい
>>371
向こう側から来たガンダムをエルメスと共に何とか向こう側に返させるになりそうジオンにとって悪夢でしかない
機動戦士ガンダム フラナガン・ブーン戦記
https://viewer.heros-web.com/episode/4856001361242717437>>320突然フル・フロンタルになるシャア
来週からはキミらと騒げなくなってさみしいよ
バズりは良いね リリンの生み出した文化の極みだよ初代と言えばデジモンアドベンチャー
しかしあまりにも神作品過ぎて後続アニメはなんとか別別方向でがんばる
アドベンチャー自身はあくまで先導者でしかないえらばれし子供たちを擦り過ぎ初代、Z、ZZ、逆シャアあとついでにクトゥルフ神話を履修すると理解出来る作品それがジークアクス
>>376
燃え上がれ(敵が)ガンダム最後、向こう側から俺等のよく知るファーストガンダムがやってくるの見たら震えた。
「ガンダムが…来る!」て。ジークアクス君はアルファサイコミュ=薔薇をこじ開けて何とかするために造られたのは分かったけど、
歯があるとか仮の名前だとか勝手に動き出すとかQ.宇宙って、自由ですか?
A.この作品が一番自由だと思います(11話までの感想)アマプラで今さっきジークアックス見て来たけど、何が起こったの?
キシリア撃つのニャアン!?シャアなんでそんな変身の仕方するの?ララァの夢なのこの世界!?なんか絵柄からして世界観違うRX-78-2がBeyond the Timeをバックに飛び出してきた!?
あの、次最終回ですよね…?>>384
(水星の魔女のときは爆速すぎて【ガンダムおじさんはどこか行け】って喧嘩になってました)どうやらオレが見てたのはジークアクスじゃなくて機動戦士ガンダムOver Quartzerだったらしい
>>386
額に傷が無いのが新鮮だなぁ>>357
あそこのリーダー達は自分の他人への影響力を認識してもろて
そりゃ三代目以降はだいたい二代目の被害者かもしれんが寝て起きても頭がガンガンする
とんでもねぇもん作りやがって……
しかし黒沢さんの「ほろ苦いけど綺麗な結末」ってマチュの恋はどう足掻いても叶わない悲恋でおわるからか……
異世界の人間であるシュウジは異世界に帰らなきゃいけないから伝えられても成就してもしなくても引き裂かれてしまうわけだしシャアは実は今回悪いところそんなにないのでは?
なんやかんや復讐置いといて世界のために動いてないか?今ジークアクス11話みたんだけど最後のシーンでお前お前お前!!!!になった
そんでEDテーマおい 歌詞がなかなかあってるのが憎たらしいキシリア様がニャアンにご飯食べさせるのとかシャアの変身とか確かに二次創作の的中率高い
そーま…哀れな…
この姿をすぺしゃーれの皆に観て欲しさあるYouTubehttps://youtu.be/wrfmJKbEkbc?si=1U-eNZL3kZ6of4jv
>>398
今回ガッツリ気味に被害者
そのままじゃ死ぬとはいえ無理やりララァの夢の主役にされてるしそのせいで世界に歪みが生じてるので1stにおいてもシャアは被害者側で復讐のために動いてるよ徹頭徹尾
途中アムロとララァに出会わなければもうちょっとスマートに復讐キメられてはいた
いろいろ懊悩する素材が出てきちゃったから迷った感はあるけどそこがシャアの憎めないところ考えてみたらそりゃいきなり出てきた少女に一方的に恋心を押し付けられるってクェスみたいなもんだよな。
>>394
破壊したのは円筒形パーツだけだから、多分アレはリミッターとインストーラーがセットになったデバイスかと。>>406
以前はララ音に対しても鈍そうにしてたし
ゼクノヴァによる認知の拡大の結果急速に全てを理解したのかなと見ているが
知っていて知らんぷりしてた可能性もある、正直わからないので一旦スルーしておくしかないメビウスの輪(白いガンダムがシャアを倒す展開)
>>405
当初から特にマチュは、「クェスみたいな危うさがある」ってずっと言われてたしね。
シャアがそこに言及したの少し驚いたけど、マチュもある程度バランス良く考える様になってて、成長を感じたりした。普通に活躍してでもちょっと復讐しようとした位しか悪いことしてないのに
別世界の自分の因果を押し付けられる可哀想なシャア>>414
間違えた
マチュだ
入力ミスしやすい…>>410
結局ララァと出会ってアムロと邂逅してもCCA時には「もうどうなってもいいや」状態で
サイコフレーム渡すわ、ソロモン落とすわ、ネオジオン決起させるわ、しっちゃかめっちゃかやってるからな
その癖「アムロ、私を止めてみせろ」とかめんどくせー彼/彼女かよって最終的に、マチュが今回の事態を納めたあと、シャアが「君には借りを作ってしまったな。」ってなって、マチュが「じゃあ二つお願いが…」と、この世界のララァと会うことと、責任取って表舞台の指導者として力を振るうことを約束させたりして。
>>409
だいたいこれ>>389
サイバーコミックスならAI搭載したMSと素人パイロットの連携でNTの操るガンダムの攻撃をさばききったり生身のシャアがMSのビームサーベルを真剣白刃取りする展開があるはずだ。>>423
マヴとかないのはアイツのせいとか色々語ってたところに来たからね…>>426
安心してください
ガンダムは最初からそういうのの集合体ですそういや大体の機体出たと思うが、サイコミュ除くと最強機体ってもしかしてマグネットコーティングゲルググ(シイコ機)だったのでは?
>>415
機械仕掛けの神とはよく言ったものだな!>>426
平和より自由より正しさより 君だけが望む全てだから
つまりそういうことかと>>414
まあマチュは結局最後まで殺、す決断に至らなかった以上
殺意の具現とも言えるビーム兵器は似合わないかもしれないシュウジ→ララァを理解して
好きな人の大切な人を守るって宣言するマチュすき>>431
しかも戦闘はCCAのオマージュというね
痺れたわ>>417
多分ダイクンのニュータイプ論の信奉者なんじゃね?人としての確信分かりあえる人類信じちゃってるたち薔薇のポップ条件をある程度示さないとこれからアナザー作品をやるときは聖杯の欠片のようにシャロンの薔薇が使われるわ
最初は思春期ゆえにギクシャクするところもあったけど、一度精神的な自由を与えるとここまで頼もしくなるのかマチュ
1st由来の奴らがメチャクチャやってるのもあって今一番見てて安心する存在になりつつあるどちらかと言うと特異点(聖杯=薔薇送られたことでおかしくなった特定時間軸)な感じする
>>441
抽選は転売対策以上に普通に生産数に限界あるからだろうし
予約条件は普通にやり込んでるファンから売りたいってことなんだろうアムロがもしもいなかったらという世界をここまでシミュレートされて、我々も「あぁ、アムロはいないんだな」と無意識のうちに刷り込まれていたのかもしれない。
でもあんなの絶対中身アムロじゃん…>>441
ソフト売れなくなるからひたすらに損だぞ?「ジオンにとって都合の良いことが起こりまくった世界」とは言われてたけど、まさにシャアのために用意された理想の箱庭だった訳だな。
軍師気取りで溜飲下げるのはいいんだけど実現性と現実を見ようねといつも思う
>>447
そして箱庭に入れられた本人はこの世界に箱庭を作った奴を歪みとして消そうとしているという
一方的な思いなど通じないというやつかジークアクス、やっぱ大体仮面ライダー3号なノリじゃない?
ラストに1号2号が召喚されて歴史改変の原因ぶっ潰して正しい世界に戻そうとするとかそんな感じじゃない?>>451
逆張りもしくは攻撃的同調性あるいはただ単に任天堂が気に食わないののどれかだから無視していいよ>>453
ジャイアンツのマークがジオンのに見えて「ザクが勝つと機嫌が良くなる父親」をイメージしてしまった。>>441
それだと見せしめも含めての罰則が出来ないからね
ただでさえ買取業者も買わないみたいなムーブになりかけているんだ
金儲けできるという理想を抱いて溺死してもらわないと>>453
確かに
巨人が負けてくれると機嫌が良くなるわ>>450
仮面ライダーFIRST、シン・仮面ライダー
「「そうかな?…そうかも…」」>>406
コモリが実はセイラさんの変装なんじゃないかとかふと思ったわ。>>453
それだけで子どもが解るぐらい機嫌が変わる父親って、割とアカン案件だと思ったり。まさかサプライズ天パ理論で締めに掛かるとは思わんやん?
>>466
猫が親代わりだったヤツもいるしなんか親すら必要なかった小学生とかいるからな>>464
タヒぬ程見慣れた初代ガンダムが光の中から出てきた時の衝撃よ
なんやかんやGQ版ガンダムにすっかり慣れきってた頃だっただけにインパクトもエグかった>>466
村人ロボットに暴走フラグ建ったけど大丈夫か?あと案の定飛行機の件はお説教確定やな。微小特異点の解決に乗り出し仲間と現地で交流し、微小処じゃない事態になって万事休すとなった所に世界を潰せる概念が現れた!!
この味を知っている!FGOだ!!>>462
ジオン兵の募集されてソドンクルーになってマチュの小間使いに>>471
なんていうか厚意で庭を貸していたらめちゃくちゃしだしたので、地主がしばきに来たみたいな感じにしても水星が新規向けになったから、ジークアクスは思いっきり既存ファン向けになったな
ガンダム知らない友人は事前情報無しで見れる水星の方が面白かったと言っているし本当に人を選ぶ作品ではあるとりあえず朝起きてガンダム情報チェックしてエグザベ君の生存を確認してほっとしている。いやこれからどうなるかわからんけど。
>>483
また同じ手を食らってるのも悔しいけど脱帽>>479
シュウジじゃなくてまじめにアムロの可能性もあるし
意図を理解すれば戦闘になる>>482
既にロボット物だとトランスフォーマーとコラボしてるから、不可能じゃないのがまた面白いw
あれだね、一章→アーティファクト破壊+自陣クリーチャー1体一時追放 二章→クリーチャー1体バウンス+クリーチャー1体一時追放 三章→全体破壊+追放クリーチャーの帰還 四章→裏面に変身
みたいなイメージを持った。しかし今更すぎる話ではあるけど、シャア大佐の女運ってホントに終わり散らかしてないか
往年のハマーン様にクエス、それに今週のキシリア様と厄介な女にばかり目をつけられまくってる気がするんだが
相思相愛なララァもGQ時空ではえらい事になってるし…>>492
月光蝶やフォトントルピードは、破壊どころか追放っぽい。
というか、ほとんどガンダムウォーだこれ…w>>487
オバワはゲーム自体は好きだぞ
なんだかんだで読み込まなくなるまで(まぁジェネシス出るまで新作gジェネが無かったのもあるが)
やりこんだから
オバワがダメなのらコードフェニックスとかオリキャラがつまらんというか不要要素なんだ>>496
実際シャアを始め正史にいたキャラは「前提条件を説明しなくていいキャラ」という点で12話でも話を回すのに役立つし、何なら新たな掘り下げも出来るわけだ
一方でジークアクスオリジナルキャラたちはそういう厚みが無いので、行間を読ませて心情や背景を想像させる作りになっている
良く言えば読み込む要素があり、悪く言えば描写不足とも言える
ここも評価分かれるね。うまいことSNSで盛り上がってくれたから行間を補填出来たが、もし仮にこれご話題にならないような作品なら本当にペッラペラのままになっていたペラペラも正直間違いでは無いのよな
ニャアンに関しては思考より衝動で動いてる面が強いのはキシリア様撃っちゃったので描写してるし
考えるより先に手が出る上で物事を深く考えてないタイプっていう
だからやらかして色々アカン事になってるという
シュウジに関してはマジでシャロンの薔薇一直線というかそれしか無いタイプっぽいしhttps://pocket.shonenmagazine.com/title/02756/episode/418307
馬鹿の追加入りまーす!!
何で刺客は馬鹿から順に来ます!みたいなノリになってんだよ!!
それはそれとしてMに目覚めた人外お姉さん可愛いですよね!!>>479
天パをオーバーソウルすれば全員相手にしてもお釣りが来る>>493
「コメディリリーフ虐待」はたしかにいらない>>506
主語が無駄に大きいんよマチュ曰くシャアのニオイはシュウジとにてる
シュウジは向こう側から来た人間
シュウジにとってララァは大切な人
つまりシュウジの正体は向こう側のララァとシャアとの間にできた子供説>>506
心にチェーンソーマン飼っておけニュータイプの直感が全部正解ならニュータイプたちあんなに不幸になってないしな
柱間とホセは同じ声優さん
>>508
幸福の総量をいえば
どう不幸だったの?とか誰が悪いのか?とかは全部忘れて
場面ごとにこれから「どう幸せになりたいか」を考えて実行すべきだけど
世の中の大半は「負ったマイナスを清算しろ!」になって不幸の拡大再生産するんだ
まあ「清算しないならヤッたもの勝ちか!?」と問われたら
(現実はそうでも)そうだよとは言えないから殴り返すのもしゃーないが>>517
もう今更かもしれんが
多分あっちこっちの通販サイトやら玩具屋さんやらで初代ガンダムのプラモが売れまくってるんだろうなって>>517
EG万博ガンダムなら売ってるわよ
登場したやつはアニメ版準拠らしいから近いものが欲しかったらロボット魂のVerANIMAを買えと聞きましたわ>>360
現在お前の立っている場所は、ン十年前に魔法の少尉ブラスターマリが通過した。>>505
バカだから突っ込んでいくし、バカだからバカと連動するし、バカだからつけ込めるのさ
実力が横並びなら頭が良くて冷静な奴が初手から来たら主人公ら勝てないガンダム履修者も未履修者も結局来週あの白いのが何やるか把握出来てるわけではないので情報量は同じ
あの白いののヤバさについても世界観違う異形の存在として認知出来てりゃ多分十分かな?>>524
通じ合ったら仲良くなれるならハマーンは俗物!ってキレないしジュドーは鬱陶しいんだよ!って言わないからな……>>524
終盤のカミーユだいたいそんな感じだったよね……
まあ、相手がハマーンとかシロッコだから仕方ないんだが>>529
夏と冬が天下二分の計してるからなあ最近。>>513
刃皇会議かもしれないサンデーの感想
コナン休載
はぁ!? あのえらいタイミングでだとぉ!?>>532
つまりターンA99みたいに見た目は似てるけど中身は別の…
あっ、そういえば中身入れ替わりと言えばクトゥルフネタやってましたね>>541
ONEPIECEでもよくあるやつ>>533
手描きでヌルヌル動く初代ガンダムが見れるのだろうか
向こうの世界のものは歪んで見えるって理由で急激に顎がデカくなったり面長になったりしたら笑う>>528
めんどくさいことはどうでも良いけどツンデレってのはいつの時代も良いもんだhttps://x.com/g_gquuuuuux/status/1935171502808412223?s=46&t=TzQGtg7RU2eIeNL5Jbmrsg
クッッッッソ〜〜そのオールバックにあってますねぇ!!!!
ツラが良すぎるシュウジへの惚気話で顔赤くなるって、あのハロ女の子だったのか…。
>>533
まあジークアクス世界のガンダムじゃ無くて向こう側の世界のガンダムだからマグネットコーティングどころじゃないやべえ改造されてる可能性はなきにしもあらずやねぇhttps://x.com/imassc_official/status/1935170615906128331
リセマラって当たり前のように使ってるけど、そういや狭い界隈で使う専門用語で別に一般的な言葉ではなかったな……>>531
降ってくれないと困るのじゃ
ただでさえ米米うるさいところにカラ梅雨なんかされたらマジでヤバいのじゃ>>533
わからねえ。シャロンの薔薇(エルメス)が会ったことあるガンダムはマグネットコーティング済みの時期だから魔法少女シャアよろしく「その時のガンダム」になってる可能性もある>>554
似合って・・・ますねそのオールバック
顔が良い奴はどんな髪型でもカッコよくなるからずるいや>>556
1番良いのはリセマラで大当たり+自分の気に入ったキャラで始めることだけどまあ大変よねリセマラい、一応本当に記憶消去薬ではあったのね
毒薬オチではなく
https://shonenjumpplus.com/episode/17106567266627682734>>561
アニメ組「このスピードワゴンって人すげぇ、口回るな!、語録の塊だな!」
原作組「…これでも減らされてるんだ」>>559
初期FGOの再臨って当時だとそこそこ変わってる方なんだけどね
当時のソシャゲって最終以外は反転や色調変更だけのものも多かったし>>566
2クールあったら青春シーンて脳休められてたと思うんだけどなぁジョジョ3部からスピードワゴンがいないからなんか解説が物足りない感じがアニメ見た時から感じてた
>>569
勢いでやってしまったあるあるミスむしろFGOって、最近とまでは言わないが初期とも言い難い時期の人が、一臨で既にゴテゴテしてて2臨であんま変わらないのないか?
>>546
潔も鍛えないといけない側のはずなのだがな…>>344
TBHXは2Dと3Dの交差が馴染まないという人もいるだろうけれど、是非見てもらいたい一品だわ
すげぇ作りが丁寧で、ちょっとした布石の配置と回収がお手本になる
海向こうもいよいよこの水準まで来たかと>>554
ジークアクス世界がFGOの異聞帯で正史ララァは聖杯の位置、やってきたガンダムは藤丸と例えてる人いたが、ジークアクス世界異聞帯なら納得なんだよな…。>>583
ビームライフルは必殺の兵器なのにアムロはそれ外さねえからなぁ>>566
その言葉、ブレイバーン視聴者も同じこと言ってた…。(自分もその一人)>>573
ゼノビアさんとかちょっと布追加されるくらいだしな>>581
これ中にアムロいると「ここは?何が起こった」状態になるだろ・・・
なのでこちらで赤い彗星が出たことによって連鎖的に誰も乗っていないただ絶対倒すマンとして出てきた守護的概念かもしれない>>554
素敵なメカクレがいるのでやって来た!>>566
まあ流石にその分密度は下がるでしょ。学マスのSTEP3の髪型変更、ライブでの七瀬つむぎさんの印象が強いので、超ロングヘア麻央先輩とかやってくれないだろうか
今回じゃなくてもいいから
広ちゃんは前髪を下ろしたらどうなるか論争に決着がつくのか
佑芽ちゃんのお団子毛はどう扱うのか
夢が広がるね!>>550
乙女心は女の子だけの特権じゃねぇぜ!キシリアはニャアンに与えたことはあってもニャアンからは受け取ってない(カオマンガイ食べてない)一方通行の関係なんだよな。だからここぞという時の優先度がマチュより下がってしまった。
(元々良い評価だけど)復讐のレクイエムがめっちゃ真面目に作ってたんだねって再評価されてるの笑うわ
>>533
この場合ジークアクス世界の技術を考えるのは無意味と思われる
というのもあのガンダムはキラキラの向こう側から来た存在であり、ゼクノヴァの影響下ではララァの記憶やイメージが現実に反映される仕様になっている
つまり、シャアがあの服装に霊基再臨させられたということはガンダムにもララァのイメージが反映される可能性が高く、すなわちブラウ・ブロやエルメスを撃破した全盛期のアムロ・レイのガンダムになってしまう恐れがある
こうなった場合、必然的にシャアは勝ち目が無くなり(例:大佐、邪魔です!)、シャリア・ブルも引っ張られる可能性が出てくる
結論としてはファーストには無かったニュータイプによるMAV戦術が対抗策になってくるのやもしれない>>595
高い種族値(特に特殊と素早さ)からタイプ一致でそこそこな威力の技使ってくるから、初挑戦の頃のレベルだと等倍受けもまず無理だしなあ……
フシギダネ以外を選んだ時はほんと高い壁だよね>>603
あの白いのは、本当にデウス・エクス・マキナで概念に近い物の可能性高いもんねぇ。通常の物理法則とは違う、所謂ニュータイプが感じるプレッシャーが、具現化したようなオカルトじゃないかなぁ?…なんて。>>578
ヒゲマン あの向こうから来たガンダム関節がえらいグニャグニャするし大きさも変化してるし どこへ逃げてもビームが狙ってくるんだけどぉ!?と、ガンダムが言っている
ニャアンがジークアクスで暴走した時に面白いと言ったのは赤いガンダムでもジークアクスでもなく、ガンダムが外野からなんやこの娘おもろいわーしていた可能性が…?ケリュドラ風調和かどんな感じになるかな
>>342
まぁシャア(ジークアクス世界)からすれば縁もゆかりもない会った事すら無い女が自分の為に今いる世界を滅茶苦茶にしているって感じだしそりゃ消そうとするよね>>603
シャアとシャリアどころかエルメスもギャンもガンダムにやられてるからジークアクスとジフレドしか対抗出来なさそう>>600
髪下ろし眼鏡ことねはとても良いが、現状の仕様だと髪下ろしヘアが来ても眼鏡を装備させられないジレンマ
クオリアーツさんのもっといいとこ見てみたいー!>>604
なんのゲームって「女体すげぇ!」って中学生男子の心に還るエ〇ゲだよ(迫真)
おまけでそこそこガチめのSFストーリーが付いてくる>>615
純粋に出てなかっただけだと思う
5%と言っても星五が出た上での5%だしね
0.6%のさらに5%だから出現率は0.03%かな?>>546
とはいえ二週間でスペインフランスイングランド他各地回るのは中々過酷スケジュールやで……>>599
チェンはタルラを姉と言っているが、父親がちがうぜ>>603
メタ的な意味だと、やっぱマチュとニャアンのMAVはあると思うんだよね
流石に白い悪魔でも、足手纏いではない2人のNTのMAV戦術は経験ないだろうし>>599
勘違いされるけど双子の妹側である>>611
初代なら恵まれた属性のエスパーに、高威力且つ範囲の広いフルアタ技構成を組めて、更にはそれを活かす高い特殊と素早さだもんねぇ。>>599
ノゾミの方が妹なんだ…ってちょっと意外だったようなそうでもないような>>604
お前は間違っていない>>599
トリアージXの狭霧友子
この綺麗なお姉さんは双子の姉がいる妹属性持ち。まあ言っちゃ悪いがガンダムは一年戦争後期には(NTとして覚醒したアムロの反応速度についていけない)スペック落ち(マグネットコーティングでガチガチに補強したりして)の機体だからね戦果としてはせいぜいアバオアクーで新型のジオングと相打ちになるくらいだよ
最後なんか勝手に動いてたって? 知らんなあ……>>630
エグザベ君以外のギャンが軒並み落とされてる中1人生き残ってるんだから強い(パラレルっぽい世界やちょっと世界線ずれた世界やらなんやらあるけど初代のあんたが一番怖いんだよガンダムのおっちゃん)
>>640
絵を描くなんて紙とペンありゃ誰でもできるぞ。今ならスマホにアイビス入れればどこでもできる。マチュはこの世界は偽物と気づいてたために本物を求めていて本物であるシュウジに惹かれたという考察見て個人的に腑に落ちた
>>644
ボッシュさんは帰ってユズリハの花言葉は「若返り」
へえ?>>649
すごくえっちで好みなんだけどソレ服の体(てい)為して無いから意味なくない?TV版で修正したものを放映…
つまり、ゲルググだな
https://x.com/khara_inc/status/1935182261810512361?t=m8k1DM8gS1gu4ocqng6opQ&s=19>>627
まあ、これで仮にキケロガ撃墜したとしても味方機全滅させられてるから軍人としても人間としても大敗なんすけどね
戦時ならともかく平時で人的資源大量喪失は組織の一員としては無能と見なされてしまうのよ>>466
古いファンの間では当たり前だったけど、高町家の家族関係がとらハ3のままだと言及されるのは何気に初か
(アリサちゃんとか月村家とか色々変わってたから、なのはも普通に血が繋がってる可能性も一応あった)>>654
家元化させようとするのはやめるんだ>>652
ララァとシュウジの視点の話が追加されるのか>>633
インドの悪霊「当り前じゃない」>>599
正確には従妹だよねスレ絵。つまり結婚できる。新祐樹さんの地声って昔の池田秀一さんの地声に思ってた以上に似てる気がする
荒れてるわけでもないのに短期間でお題連発しなくていいよ……
>>664
まあガンダム以外の話がしたいんでしょうなシュウジがぐだで例えられてるの見るとやっぱFGOって知名度高いなとしみじみ思う
オールバックってお題出しても結局ガンダムに戻ってくるというに
シュウジはグリッドマンも理解できなくはない外側の世界からきたり世界がユニバースだったりしたからララァがアカネのポジション
>>667
むしろ雑スレの状況的に、逆に更にガンダムの話をしたいんじゃないかな?>>646
もともとガンダム自体がそっち方向のオカルトが強い時期に作られててそういう成分が常にガンダムにまとわりついてるからなぁ
そんな中不殺の主人公ともなればそれはもうブッダよ>>635
そいえばジフレド君も自律行動してたの>>674
帽子のない仮面ライダースカルみたいなものだな(これはスカルクリスタルだけど)
若しくは帽子のない空条承太郎>>668
並行世界、箱庭世界、ループ、転移…
ジークアクスのスパロボ参戦の時にはグリッドマンユニヴァース、ビッグオー、デモンベインの共演は可能性大か?>>681
単発やから荒らしだろ>>674
親子揃って基本帽子スタイルだよね
務武さん自体は回想の登場がまだ多いわけではないのはあるがお題の出番になっちまったな
>>677
平たく言うと大昔の大怪獣に蹂躙された侍や人々の怨念が凝縮・怪獣化した存在
画像の「ミツケタ」も恐らくは適合する対象だった&現代に生まれ変わってた主人公にようやく出会えた事から発したもので、敵討ちが終われば人間に戻すつもりだったそうな
より詳しくは今ジャンプラで全話無料やってる怪獣8号を読めば分かる(多分)>>646
元々ガンダムが割りと仏教的価値観を下地にしてるからよまあ、ユニコーンやターンAはほぼ勝手に動いてるように見えるくらいのかぎりなくグレーなアレだが
ラストシューティングはオートパイロット状態でアムロがやったという設定上の話だ
そうは見えなくともそういう話だからそうだ>>693
安売りとかしてるとやる予定とかたてるより先に買っちゃうよね…>>579
本編でのそんな手の会話を細かく書いてあるのが富野監督の書いた小説
「密会〜アムロとララァ〜」ですね(ジークアクスでの娼館の設定もコチラからと思われ)
ララァとしては「大佐が私の心に触ったんですよ(キャッキャ)」って
シャアを誂ったりして2人でイチャイチャしたいんですけど
それをシャアは「冗談は止めにしてくれ(マジ顔)」で言ってくるんでララァが(´・ω・`)ってなったり
ララァの恋心が冷めてく過程が描かれてるんで良いですよぉ(よくはない)>>701
ラグナロク周りは前作のGXっぽい雰囲気感じた>>691
???「違う!違う違う違う違う違う!!そのスタイルも素敵だけど違うの!そのスタイルも素敵だけど私の王子s……じゃなかった大佐が最も輝く衣装はそれじゃないのーーーー!」>>660
オールバックエレンが、僕を狂わせる>>660
海賊「滅べばいいと思う」>>701
その答えはデュエルの中に見つけるしかない>>707
良い…>>713
楽曲制作時に、最終的にこんなの出てきますよって言われたら、そら爆笑しますわ。エグザべ君は兵士としてのニュータイプとしてはちゃんと完成度高いのよな
>>710
秋津茜はナチュラルク.ソゲーマーなのでク.ソゲー耐性がかなり高い
ワゴンゲームメインだから純粋にク.ソゲー踏みやすかっただけなんだけどな!>>697
あの吹き抜け構造だとヘッド状態のジオングが上から照射してくるのはわかる(アムロ比)からな
ガンダムのメインカメラが無い状態での死角である上空からの攻撃はセオリー(NT比)だから
あとは大体吹き抜けに突入してから何秒で上空へビームライフルを高出力でぶっぱするかを入力するだけだから簡単なのよ(アムロ比)>>725
本人の前で大暴れするには度胸が必要>>722
ティマイオスとかもあるしあり得るかも……
しかし、そういう場所へ立ち入ると闇のゲームを課せられたり、厄介なオカルトアイテムを押し付けられることもあり得るぞ!>>731
おめでとう
新シナリオって27日からだっけ?>>718
スバルさんがここでオールバックの男が藍染だと気づくの面白かった>>729
超能力で動かせる&位置を察知できるならわざわざ身を晒す必要ないからなあ
通路側からビームライフル撃ってジオング狙い撃ってる>>721
兵士として真面目過ぎて自分を拾った上司が発狂したかのような作戦を内容伝えずに実行させられても止めに来た相手と戦っちゃうの人間としてはどうかと思う>>728
デケェ>>688
まだ生きてるぞー>>739
その流れで思ったけどあのガンダム見てだれもガンダムってわからないんだなって
ましてや連邦の白い悪魔って二つ名も知らない初代アムロの恐ろしさはオカルトがまだニュータイプの謎感応しか無い初代であれだったことだから
オカルトがわりとありありのジークアクスで初代ガンダムが本当にただ強いだけのMSで済ませてくれるか怪しいと思ってるガンダムやら深夜のコラボでちいかわミームで腹捻じれるほどに笑っちゃったよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TbLn6c0zbB8
>>719
ちなみにドラムもだけどオリジナルの効果じゃなくてリバイバル版の方を再現しているんだよな
(オリジナルに効果耐性と2回攻撃は無い)
常時トリプルドライブなのは貫通を擬似的に再現しているわけね(確定ではないが攻撃が通りやすい)>>747
普通にイオマグヌッソ阻止の英雄として帰還する可能性>>706
深夜なのに手を叩いて笑ったよ>>734
最終回でこの構えで迎え入れておやり>>660
5みたいなきっちりツンツンオールバックより3&4の少し緩めのオールバックが好みっす>>761
武装揃ってるのジフレドだけだしなぁ…
ジークアクス(ビームライフル破棄)
赤いガンダム(サーベル1本のみ)
だし…>>701
三極神出揃った後、記憶よりもだいぶチンタラしてて草枯れる>>757
褐色と黒人系統と特殊な肌色はそれぞれ別のキャラ個性だもんな。俺はキング、ハリベル、夜一、和泉愛依、ピローテス、イシズもいける>>704
多分ストームボーダーが宇宙飛んで
木馬とかメリュジーヌとかテュフォンが発艦して
為朝とかビームとか撃てる鯖が主砲とか副砲やったりするガンダムおじさん「ガンダムの映画見に行ったらガンダムが始まった」キャッキャ
↓
ガンダムおじさん「ガンダムのアニメ見てたらガンダムが出てきた」ガハハ
正直めっちゃいい空気吸ってますありがとうございます>>757
百貌ハサンとかシェヘラザードいいよね結局マチュにメッセージを送ったのは誰なのか歯があるのはなんでなのかが来週ちゃんと分かるんだろうか。全部ぶん投げる可能性もあるから期待はしてないが
>>741
学Pが唯一「才能がある」と言わなかった女
無謀だと分かりきった夢を歩く趣味……いいよね>>757
自分が最も美しい色だと思っているのがカリンはじまったか、プリキュア
待っていたぞ! いくぞ、猫屋敷!>>773
ジフレドので「引き込む」のなら
ジークアクスで「押し出す」のかな
大口開けて彼方まで届くくらい大声をだして
キラキラ起こして凍てついたララァを
「宇宙の彼方」に送り出すとかかもしれない>>695
政府相手に殺人マシーンと化すIfルートも見たかったでござる>>771
たしかあと1回、デュエルするはず。ライディングデュエルはもうなかった。>>762
そういえば、村田先生どうなったの?>>766
小数点以下もなにも計算式の関係上エルムドアのステだと全く育ててないキャラでも3%の確率が出るはずだから
それが0になってる時点でおかしいことに気が付かなきゃいけなかったという罠>>782
最もこの人は『被害者枠』でなく『加害者に加担してしまった枠』だからこその責任として言ってるのよな>>780
そのコミュいいよね。手毬さんもちゃんと名誉挽回して、最後のライブ直前は頼りになってるし。臨時とはいえ折角ユニット名まで付けてたし、今度は本当にユニットでやって欲しいなぁ…とか思う。褐色に脳を焼かれたとかかっこつけて言ってみれば、気分がいいかも!
復讐や制裁にまで至らない状態での被害者と加害者の関係ってのもいろいろ
>>754
シャアが味方側でジオング乗るなら熱いんやけども・・・
ジオングはガンダムと相打ちした機体だしYouTubehttps://youtu.be/3GnWRbtMNe0?si=CSYImN4NrJgn_PVv
YouTubehttps://youtu.be/wSdEYVj4dlg?si=joGxY8nXwOQvunz-
ここ最近の配信コナンは一命は取り留めて誤解も解けるパターンが立て続け。「さっさと説明してりゃ事件自体起こらんかったんだぞ」という気持ちもあるけど、事情が事情な事もある。>>796
被害者側も一生加害者相手の不幸を望んで生きてもいいことないもんね>>794
「一人でがんばる姿をずっと見てた」とかいう場合によってはヒロイン視点にすらなりそうな過去回想でドン引きしまくってんの笑う>>796
やらかした人が真っ当に生きることは否定しないけど、被害に遭った人が『何があっても許さない』と公言するのもまた当然の権利ではあると思うよ
一方的にマイナスを押し付けられて、そこからもうどうやっても元には戻せないもの
一生許されることがなくても、許されるような生き方をするのが償いだと思う>>802
まあそもそも桐生さんは気負いすぎと言うか
ヤクザを代表して謝るような立場でもない(伝説の極道って言ったってカタギに手を出すようなのはむしろ止める側だったわけだし)から
本当ただただ気負いすぎ>>803
そうか……?
教え子が格闘家の道に進まなかったとかならともかく教え子が悪さしたってのは普通気にすると思うが?如く8全体のテーマが「居場所」と「贖罪」、終盤の千歳さんのセリフも好き。
「山井の事件の後どうなったかはアンタ自身の問題でしょ」「何でもかんでも他人のせいにすんな!」>>798
多分だけどさ
貼ってる人含め殆どの人はこの後のシーン知らないと思うまあ春日みたいに取り立てすらまともに出来ないレベルならともかく
取り立てはちゃんとやってたし道路破壊とかしてる桐生さんの場合回り回って表社会への悪影響が一切なかったのかって言われると難しい人でもあるが被害者、被害者家族
加害者、加害者家族
デリケートオブデリケートな話題なので軽い感じで話していい話ではない俺は3マナ溜めたので、このターン18マナ分のカードを手札から使わせてもらう
>>809
格闘技習ってたと言いながら色々やらかしてる人間なんて世の中珍しくもないまあ許さないのは勝手だが、許さない奴は自分のしたことも許されない覚悟があるんだよな?とは思う。
逆に自分のやったことを、些細なことでも誰かに許されたい奴は、その分誰かを許さないといけない。
やられたことは許したくないけどやったことは許されたいなんてちと虫が良いよ。割と自然に思うことではあるけど。ワンピ世界の場合天竜人に踏み潰されながら生きるのが正しいのか?ともなるけどね
まあアウトロー系作品に限らないけど、主人公サイドになにかしらの「加害者」側の人物がいる場合その辺のヘイト管理は難しいところある。あえて触れない・映さないようにするくらい。
>>813
どのくらいの正しさが必要なのかって難しいよね
道が綺麗と海外で言われがちの日本ですらポイ捨て見たいな本当は駄目だけど捕まりまではしない悪事すらしたことない人間なんてそうそういないだろうし>>819
だから書いてあるのよね
この物語はフィクションです。実際の人物・事件とは関係ありません ってhttps://youtube.com/shorts/2Jv6KIBqgfI?si=8vOzvVhVjYKvu44p
中森警部ってコナンが初出じゃ無いんだな…暑すぎて、仕事なんて止めて映画館に1日中入り浸っていたい……
>>818
そもそも任天堂が転売対策になる機能仕組んでるって話も聞くから
買ったはいいけどその機能のせいで動きませんでしたってなる覚悟があるなら>>818
動かない前提のジャンク品か、箱だけの可能性あるよグローブ事件やハーメルの悲劇という被害者遺族が割を食ってるだけの悲劇
一部の勢力の暴走で起こった惨劇だけど被害者側の統治勢力もこれ公にしたら国民感情爆発して
戦争継続になってしまうから泣く泣く相手に貸しとして戦後交渉材料にして事故として隠ぺいする>>828
この話は結果的に被害者の彼も救ったと思う。加害者になってしまう以前に、このままだと「お金を渡して他人を動かす」事を覚えてしまったから許す許さないは個人の思想の自由だけど
それに伴う行動には本人の責任が伴う(過剰な攻撃により復讐されたり名誉毀損で訴えられたり)ということも考慮に入れなければいけない
許すべき許さなくていいは他人がとやかく言うことではないけど許されない相手だからって何をしてもいいわけではないという話>>830
オルガの設定とデザイン結構好きなんだよな。
ゴジラそのものにスポット当てた作品や往年の宿敵たちのリメイクも好きだけど、たまには日本産でオリジナル怪獣とドンパチするゴジラも観てみたいぜ!>>832
でもこいついつもこうやって懐かせた相手のこと途中で突き放したり勢力ごとトンズラしたりするんだよなぁ>>830
虚淵ゴジラ世界だと宇宙から来た怪獣を踏まえるとやっぱエクシフ星人がしくんだぽいのがな
宇宙人くるのとゴジラ来る前に人類一致団結しようとしていたのに世界最大の難民キャンプにこいつ来てぶち壊されたというエクシフ星人にとって最高のいい展開>>838
ほらニュータイプって何故かG耐性まで高いから>>836
言ってみればスターゲイザーパイみたいに素材を重ねただけなのにこのデザインのマッチ具合はなんなんだろうな。
しかも恐竜戦車、かなり強いからな……これに高性能火薬スパイナーの兵器が搭載されたら本当に鬼に金棒になってしまうところだった。>>846
才能自体は戦闘から世界再創造まで何でもござれの代物なのに性格が良すぎたのがねデスノートの実写版ってなんだかんだクオリティ高かった気がする
>>844
「護る為に戦う」が彼の在り様だもの。序盤の虚との戦いは斬る事でその虚を浄化して送る、ある意味助ける面もあったからまだ前向きでいられた>>849
こいつ構図のせいでドラゴン(恐竜)カーセッ◯スにしか>>854
だからこそ月島への殺意がめっちゃ強かったのは本当に追い詰められていたことになる(そういう風に誘導されていたけど)
ここ完全にホラーの演出だったわ>>832
そのあとがつっけんどんすぎるのがよくない
シュウジで免疫ついてたマチュは幸運だったシンウルを見たんだけど巨大化した長澤まさみで何回も笑ってしまう
ま、議論ぽいことに流されるのはものを考えるきっかけってことでいいと思うが、火ノ丸相撲って漫画がそこまで深いことを言えてたかというのは疑問だな
>>863
メフィラス星人が出てくるのが予告で分かった時点で予想はされてたんだけどやっぱりインパクトあるよな。
しかもこの“巨体フジ隊員”ネタはただのオマージュじゃなくてきちんとシナリオに組み込まれてるのが凄い>>867
むしろ最近のガンダムも謎のピンナップももっとやるべき>>832
ポーズが奇妙?それは…そうかな?…そうかも>>855
今switch2が手に入らない事に対して軍師っぽく話す事で手っ取り早くいいねもらえるからその延長線上だよ
何か知的な風装ったりしてるけどとどのつまり「ぼくがswitch2欲しいのに買えないのはおかしい!」だから>>757
褐色だけでも3色あるコトブキヤの美プラ
ボクは赤みがかった褐色が好みです(自己紹介)>>867
コレだいたい本編でやった事を一箇所に纏めてるだけっていうのがホント何なの>>872
体型が分からないくらいの厚着や装甲から脱いだら出てくる大きなおっぱいも良いぞ。>>878
本編の結末が結末なので精神崩壊したカミーユを引っ張ってきてる説があるのが度し難い。>>878
これ明らかにイラストスタッフにそういう目でカミーユ見てる人がいるな>>878
何コレ…>>880
そもそもの話をすると恒星間“移動”なのかすら怪しかったりするからなメフィラスもウルトラマンも。
もっと高度なシステムで地球に来てるかもしれない、という含みもある。>>865
気づかなかったわ同じ俳優なの
そりゃ何年も前だから気がつくのに時間がかかるけども>>872
いいや、どう足掻いても揺れないおっぱいこそ至高と我がガイアが叫んでいるそもそも、上の空手の先生も別に改心全否定してるわけではないからな
言いたいことって精々、「マイナス評価の奴が0まで戻したくらいのことでプラスの評価もらえると思うな」と「どう生きようが知らないが、私は空手をこれ以上は教えない」くらいなものですし>>851
映画とドラマで話変わってくるので、そこはどっちか知りたい百歩譲って手札に結界しかないならまだわからんでもないが、宝札使って手札補充しまくったのになんもねぇってなんだよ!
YouTubehttps://youtu.be/GUrAU4rzOOE?si=ciK3lCFY41BjdS4F
>>896
こんなことしてるけど頭の中はカミヤンでいっぱいなの笑う>>891
そもそも罪だと考えてないけど?立てて来ます
>>891
いやそもそも罪だと欠片も思っていない気が>>878
大体同時期のボーグマンのアニスとかマシンロボのレイナあたりもアニメ雑誌のピンナップでエロ衣装をよく着ていたわね。シュウジの髪色的にはカミーユが近いすね
でもこのタイプのアニメ化って
アニメがブーム終わったらアニメと話が全然違う原作はあんまり売れずに巻数少ないまま終わったりするのよね
中二病でも恋がしたい!とかそうだったし>>898
ただ、あのシーンの後ショーマさんは頭下げて少しでも盆に水を返したいって頼み込んで師範もそれを呑んだからな
師範にも負い目はあったし>>914
何のどうがやろうなぁ(すっとぼけ)>>872
これがあの…甘ブリで揺れ無さ過ぎたことが社内でも問題になったことの反動ではないか説あるというあの…倫理観どこ?となるアニメも今回多い気がしますね...ホテルとかにんころとか...
>>916
物語の人気と言うよりキャラビジュとしての人気という感覚
後半からは面倒見のいい部分でてきたんだけどね…許す許さないとか倫理観の話題とかいう戦国武将とか昔の時代の作品になると'やれー!やってしまえ!"と感じてしまう不思議
>>883
わしゃがなtvのニュータイプ回でうつ伏せカミーユ出てたからガチのやつですねそもそもこれくらい論理的に長い口上で失望した相手に言える人なら、まちがいが起きる前から、普段からちゃんときびしく教え諭していたのだろうと思う
そのうえでなんか起きたんなら事故みたいなもんだったんだろうな>>917
ワクワクするレトロフューチャー世界観いいよね、早く観たい。
今年の夏はスーパーマン→ファンタスティック4→ジュラシック・パークと盛り沢山だ。楽しみ。放送当時は笑ったけど今になってみると笑えない台詞ってかなりあるよね
>>909
そもそもその辺は京アニの自社レーベルから出てるから
発売前からアニメ化するの決まってたのが大半だぞ>>872 とてもえっちで大変よろしい
>>926
ロボ怪獣とか使ったらしんりゃく先に鹵獲されてリバースエンジニアリングの結果えらいことおきましたが
あったとかありそうだと考察してたシュウジの目的はララァの作った世界を終わらせるために(彼女を解放するため)
シャア特攻のガンダムを呼び寄せること
ってことで合ってるのかな?
いま、ジークアクス世界にいるシャアはビギニングのシャアなのか?
シュウジと同じ匂いがするってことは向こう側のシャアなのか?>>937
これ?>>940
というよりも現実の方が闇深いからこそフィクションの話が出来るってのもある
法律に関するフィクションなら間違いなく判例から着想得たりするし>>940
信用組合は地域経済の根幹だからつぶしたら地域滅ぶからつぶせない>>929
かつてのハフバだと、脈絡無く新衣装ファル子来たりしていたが、今回もそんな感じだと予想する
性能的には、強キャラのクロノが7月までガチャ期間要していますし>>6
これ笑い堪えろってのが無理な話だわ>>958
まあ前作も割と重かったし…>>954
それが異世界×伊勢界じゃないのそれ?ライブ感で作られた作品はいいところも悪いところも両方あるよね
>>952
このスレの利用者全否定っすか?オルタナティブ含めた派生作品がSFよりだけど宇宙世紀って結構スピリチュアルよりだったんだなと思い知らされるわジークアクス
>>959
うおエッグ!スクショは別に完全なる違法行為ではないって、ここで何十回と説明してるのにいまだに変なの現れるんだな…
>>969
100件程度…!?>>969
『カラオケボックスの死角』とか見てると名探偵や名刑事が居合わせなかったせいでトリックがそのまま通って不起訴になった事件あの世界そこそこありそうなのでやはり流し名探偵は必要、という結論になる>>955
戦闘中にエロいことして来るの方が悪くねぇかなw>>970
悟空って昔から使ってた技含めて応用性のある動き結構するものね>>956
シュウジはシャアとララァがベルトーチカチルドレンして出来たんだよ>>961
いちいち否定するために30分じっと見てる人って修行僧か何かなのかなって思ったりする一護は敵さんからしたら乗せやすくて助かるだろうなぁ
>>979
いわゆるガウォーク形態じゃろ(マジレス)完全に違法ではないが推奨される行為でもないんだよなあスクショ
>>969
警官&刑事の離職率とか自殺率スゲーことになってそうvivantの続編楽しみだけど乃木の家族周りの掘り下げやったけどやることまだあんのかな
>>979
確か格納庫にいるシーンでガヴォークだった時があったはず>>944
あのーあし太くない?>>987
ビヨンドザタイムと共にガンダムが来るって香辛料キメたような予想してる人もいた
あたった>>988
どうしてスーパーロボット大戦にゴジラが出て…いや普通に敵に宇宙怪獣とか出るのがスパロボでしたね…>>980
ミステリアス…?クール…?>>980
ミステリアス()>>1000なら競馬
>>990
まあ変な人が常駐してるとは思う
高頻度でギスギスするようなこと言われるのは困りものだが味方の敵化
衣装チェンジ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ2009
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません